Просите, и дано будет вам

это не я, это кто-то во мне боится -
бьется синицей
в клетке костей и мяса.
я, которая многолица,
жизнь прохожу,
как из класса в класс и
перерастаю себя вчерашнюю,
я выхожу за границы здешнего.
сколько б сердце земным не тешилось,
я вспорю его,
и отрежу я,
чтоб не быть ни к чему привязанной,
кроме того, за кого подвешена.
я тянусь к нему ветвью ясеня,
вербы почками в воскресение,
я на землю сошла, весенняя,
не затем чтоб зачахнуть к осени.
знаю: каждому от всевышнего
будет дадено, что попросится.
так просите же сил и ясности,
а не стен и дверей для крепости.
находите в себе бездонное,
то, что вложено в нас
от вечности.
так мы созданы: совершенными,
завершенными, неделимыми
и рождаемся сразу цельными,
безусловными и любимыми.
так чего ж нам бояться, милые?
мы - всесильные, ясноглазные -
в поднебесном трескучем инее
мы единые, а не разные,
мы же яблоки райской яблони,
от неё недалёко павшие.
ты и я тоже станем яблоней,
прорастём на господней пашне и
свои создадим вселенные,
все до крохи раздав сокровища.
мы - бессмертные, трансцендентные,
нас таких не полки, а полчища,
мы бесчисленны, мы безвизовы,
нет ни верха для нас ни низа, и
мы границами не обмануты,
нас не свяжут времен и пространств жгуты.
мы ж единою мерой меряны.
мы умножим своё всесилие,
только нужно нам быть смелее, и
все построится, что просили мы.


Рецензии
Невероятное произведение: столько слов и каждое - драгоценность, истина. Восхищаюсь

Кристина Ташилова   04.06.2011 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.