Путь в темноте

ПУТЬ В ТЕМНОТЕ
               
(Посвящается Рэю Чарльзу)


Мир не так бывает плох, если слышишь звук шагов,
Если слышишь звуки клавиш и знакомых прежде слов.
Это всё в твоей судьбе с детских лет дано тебе.
Эту музыку всегда ты нёс в себе.

Каждый сам находит путь, что не сможет обмануть,
И к неведомому счастью приведёт когда-нибудь.
А твоя была тропа музыкальна, но слепа,
Но назад ты никогда не отступал.

Пусть вокруг не видно света –
Свет внутри не опустел.
Ты давно поверил в это,
Сделав всё, что так хотел.
От заката до рассвета
Жизнь проходит в суете.
А твоя прошла в кромешной темноте.

Путь к сердцам людей немал, но его ты отыскал.
Своей музыкой ты душу всему миру открывал.
Черно-белых клавиш строй поражал своей игрой,
Дополняя голос сильный и живой.

Через трудности в пути смог достойно ты пройти.
В темноте, что окружала, смог себя ты обрести.
Не желав судьбы иной, завершив свой путь земной,
Свою музыку оставил ты со мной.

Пусть вокруг не видно света –
Свет внутри не опустел.
Ты давно поверил в это,
Сделав всё, что так хотел.
От заката до рассвета
Жизнь прошла на высоте,
Пусть прошла она в кромешной темноте.


24.11.2008

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии