Поединок

ПОЕДИНОК


Натянуты канаты и пульс стучит в висках.
Я стиснул зубы, мне неведом страх.
На ринге этой жизни по правилам и без
Идёт борьбы стремительный процесс.

Болезни и несчастья и сумрачные дни –
Извечные противники мои.
Они сильны, конечно, но я не лыком шит.
И пусть сейчас сильнейший победит.

Противник наступает, удары всё сильней.
Я чувствую их сквозь потоки дней.
Я снова отступаю и выдержать хочу,
Но вот удар и на пол я лечу.

Я слышу жуткий хохот противников своих,
И я бессильно вновь гляжу на них.
И вдруг мне сверху голос – «Вставай и побеждай!
Себя в обиду больше не давай!»

И появились силы, и на ноги я встал,
Когда я этот голос услыхал.
Надежда и упорство сказали мне – «Вперёд!
Тебе сегодня точно повезёт!»

И стал я беспощадно удары наносить,
И вскоре смог я снова победить.
Пусть множество усилий мне приложить пришлось,
Но видно, так уж в жизни повелось.

Поединок – вперёд!
И противник не ждёт.
Испытанье вновь готовит мне судьба.
Но в запасе всегда
Есть коронный удар,
Чтобы сделать победителем себя.


20.07.2007

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии