Мечты

МЕЧТЫ


Кто-то хочет стать киноактером,
Гонорары чувствами ковать.
Кто-то хочет отдохнуть на море,
Там, где круглый год плюс тридцать пять.
Кто-то хочет славные победы,
Стать спортивным лучшим бегуном,
А кто-то хочет обокрасть соседа,
Чтобы завладеть его добром.

Кто-то хочет ласкового слова
И порыва страсти, хоть на час.
Кто-то хочет строго и сурово
Наказать обидчика сейчас.
Кто-то хочет просто отоспаться,
Позабыв дневную суету.
А кто-то хочет с дамами встречаться
И найти единственную ту.

Всем известно, что мечтать не вредно,
И мечты нам помогают жить.
Люди постоянно чем-то бредят,
И не могут это получить.
Ну, а кто-то, поборов сомненья,
К своей цели всё-таки идёт.
Будь-то власть, любовь или спасенье,
Каждый что-то для себя найдёт.

«Мечты, мечты, где ваша сладость?"
Сказал один большой поэт.
Нас часто побеждает слабость
В расцвете лет, в расцвете лет,
И мы идем за ложной целью,
Но если всё же повезёт,
Мы всё внутри переоценим,
И наша жизнь пойдёт на взлёт.


16.04.2007

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии