Чёрный аист

Существует поверье, что аисты имеют душу,
а белые аисты – приносят детей.

Где румянцем закаты
разорвут синеву, -
аистёнок крылатый
тихо сел на траву.
В багровеющих бликах
запылал молочай.
Что же ты не ЧЕ-ЛИКал,
что же ты не кричал?!

Ах, потеха, потеха, -
человеческий род, -
неужели для смеха –
бекасины в живот?
Неужели для счастья –
мало просто цветка?
Ведь всегда в одночасье –
жизнь и так коротка.

Чёрный аист – не ворон,
он – как белый, - точь-в-точь, -
он – с крылом, на котором
дремлет летняя ночь.
Чёрный аист – не может
принести малыша,
но у чёрного то же
есть живая душа.


Рецензии