РУСЬ

РУСЬ
 

Поднималось красно солнце над твоею стороной,
Освещая гордо княжества твои,
Когда срок пришёл бороться с грозной Золотой ордой,
Заявившей на тебя права свои.

Это над тобой глумится сатана.
Власть его и безгранична, и сильна.

Полегли в сырую землю славных русичей полки,
И тобою скоро стало править зло.
Но тебя не так-то просто взять и разорвать в куски.
Скоро время возрождения пришло.

Это делали с тобою много раз,
Но сильней ты становилась каждый час.

Сколько раз тебя хотели своей воле подчинить
Иноземцы всяких-всяческих мастей.
По твоей земле ходили, всё пытаясь загубить,
Орды из наполеоновских зверей.

Но дала ты им достойный всем отпор.
Им запомнился надолго разговор.

Но однажды твою землю вновь топтали сапоги –
Это полчища фашистских палачей.
В небо синее взлетали чёрно-жёлтые враги
И бросали мины со своих плечей.

Снова злые силы продолжают пир,
Только скоро всё же воцарился мир.

Сколько б ни прошло столетий, постоянно будет тот,
Кто захочет подчинить тебя себе.
Только что бы ни случилось, твой черед всегда придёт
Победить наперекор своей судьбе.

Пусть враги порой бывают и сильны,
Но сильнее всё ж не знаю я страны.

Слышишь, Русь, на тебя идут войной.
Снова вороны кружатся над тобой.
Только всё ж, чтоб ни делали с тобой,
Будешь ты всегда великою страной.


13.11.2006

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии
спасибо вам за это произведение!!заходите в гости буду рад!!

Михаил Евгеньевич Галкин   03.06.2011 17:45     Заявить о нарушении