Тоска

Ужасная тоска сковала сердце,
Откуда ни возьмись - пришла и села.
Без спросу замоталась в полотенце,
Мотив печальным голосом запела.

Иди, - сказала, - вытряси всю душу,
И, что ли, заберись куда повыше.
И слушай, слушай, слушай, слушай, слушай,
Как я тебе кричу с соседней крыши.

Красиво здесь, и до чего ж приятно -
Мурашки по спине... не отпускают.
Подкрадывайся, горечь. Вероятно
Тебя здесь ожидали. Приласкают.

За краем горизонта наблюдая,
Пылают щёки чем-то вроде счастья.
Божественно: бежать, не видя края!
И не зависеть от значенья масти.

Тоске возможно перекрыть дорогу
И может даже спрятать ключ подальше,
Но в этот миг возникнет и тревога
И осознанье всесторонней фальши.

Тоска - мой узник за закрытой дверцей.
Она не в подчинении печали.
Отдай назад сухое полотенце

Отдай.

Тоска не плачет.

Вы не знали?


Рецензии
Здорово!!!Очень хорошо обыграно слово "полотенце". Да, тоска не плачет, а из-за чего текут слёзы рекой иной раз? Из-за того, что кто-то или что-то оказался или оказалось совсем не таким, как ты себе представлял?

Светлана Устинова 2   02.07.2011 21:54     Заявить о нарушении