Ночные бдения
Стучит негромко в окна,
В прохладных дебрях высоты
Стянулись туч волокна.
Вбивает ночь холодный клин
В израненное сердце,
Что разливается в груди -
Поёт, желая спеться.
Мечты, взрывая тьму веков
Над звёздною долиной,
Плывут к нам в образах из снов
Красивостью картинной.
Синеет в спящем небосводе
Злой аквамарин,
Что извлечён самой природой
Из ночных глубин...
03.06.2011
Свидетельство о публикации №111060305955