Жизнь жестока

Жизнь жестока и груба,
Всем полезно знать об этом.
Тяжким молотом судьба
Из людей кует поэтов.

Бьет под ребра и в лицо,
Бьет наотмашь и с оттягом,
Дураков и подлецов
Насылает на беднягу.

Эти шустрые гонцы
Вмиг разрушат и изгадят
Мир, что он себе воздвиг,
Обустроил и наладил.

Чтобы и на краткий миг
Вдруг ему не показалось,
Будто он всего достиг,
Будто смысл всего постиг,
Будто в нем от сирых сих
Ничего уж не осталось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.