Власяница

Надень на душу власяницу -
Поплачет, но привыкнет скоро,
А ночью, обернувшись птицей,
Слетит, покинув стылый город.

В простор, где отмели песчаны,
А воды гладки, точно мед,
Где на улыбку отвечают
Все те, к кому она прильнет..

Но колет власяница тело
Моей изнеженной души;
Откуда птицей улетела,
Туда вернуться поспешит.

И там живет себе, как прежде,
С собой не попадая в такт,
Свою смиренную одежду
Прося, чтоб не язвила так..


Рецензии