Горный водопад

Шумит один в просторах одиноких,
Под блеском солнца горный водопад!
Шумит в течение уж дней он стольких,
Но он по-прежнему всё так же горд и стат.

Любуются им люди целый день
Его величеством и красотою.
Ему бы, только тишина да тень
Подо обрывистой скалою

В объятие Тян-Шанских елей-
Студеная журчит вода.
Не нужно ему всех веселий,
Ему нужна лишь тишина...

Так льётся месяцы, года
В спокойствие он чинном.
Над ним воздушны облака
А возле – заросли малины.

Летит над ним орёл, летит
Широко крылья распластав!
А горный водопад шумит,
И горной тишиной обнят.

Иллюстрация появится позже.


Рецензии