Дача

Там, где исчезает автострада
И асфальт меркнет на глазах.
Там дремлет мир, уснувший в чудесах
Цветущего запущенного сада.
И слышно кваканье в ночи
В унисон сплетённые со сверчками,
Где за обширными лугами
Утра пробиваются лучи.
Там роса – слезинки у ограды
Тоскующих о чём-то пряных трав.
Шиповник, там позиции заняв
Разросся по окраине сада.
Там ветром гонит жёлтую листву,
Землю, укрывая покрывалом.
Морозом сушит мокрую пору,
Вдали белеет таинственным началом.
Там дремлет мир, уснувший в чудесах
Заснеженного, упущенного сада
И асфальт живеет на глазах
И вновь живая автострада.
(16 февраля 2010год)


Рецензии