Памяти отца
Как мы с тобой расстались папа,
Давно погас в окошке свет,
Путь озарявший мне когда-то.
И только в памяти моей
Храню я образ милый свято.
Рассказывал ты о войне,
Как уходили в бой ребята.
Не раз был ранен ты в бою,
Госпиталей видал немало.
"Лишь о одном тебя молю:
Вернись живой!"- твердила мама.
А как умел ты песни петь
Красиво и самозабвенно!
И те, что не успел допеть,-
Я допою их непеременно.
Как много праздников в году,
А этот трогательный самый,
Когда с тюльпанами иду,
Слегка поддерживая маму.
Вокруг сиянье добрых глаз!
Цветы кладу я к обелиску.
Но ты так далеко от нас,
А мне всё кажется, что близко.
Припев:
Папка, тебя о многом не успела я спросить,
Мне твой совет бывает часто нужен.
И, как порою в детстве, прижаться я хочу
К широкому отцовскому плечу.
Свидетельство о публикации №111060305334
Михаил Евгеньевич Галкин 03.06.2011 16:58 Заявить о нарушении