Прости

Мне хотелось бы скучать по тебе.

Скучать откровенно и бескорыстно.

..Хотя иной раз проще обжечь себе руку и страдать от боли физической, чем от боли душевной. Ибо физически мы ещё можем кое-как себя вылечить, а вот залезть в душу и залить там всё лекарственным йодом – увы, извините. Слишком открытые раны. Слишком свежие. Слишком личные.

Но мне хотелось бы скучать по тебе. И будет приятно знание, что ты это знаешь и живёшь с этим знанием.

Живёшь спокойно ? – да и чёрт с ним, сердцу ведь не прикажешь. Зато я знаю, что ты тоже знаешь. Уже капельку легче. Уже легче смотреть в мир и видеть там другие лица. Лица, в чьих чертах ищешь по-прежнему только твои. Вот твои волосы, такие восхитительно небрежно взлохмаченные, вот гуляет твой задумчивый взгляд, а вот пошла твоя походка… Мои любимые все твои повадки и привычки. Они разбросаны по всей Москве, по каждой станции метрополитена, в каждом трамвае и каждом лифте моего высотного общежития.

Я не грущу, нет. Просто мне приятно знакомство с тобой и мысль, что я могу воспроизвести в мозгу все приятные моменты, все минуты, что мы были рядом. Я могу ещё раз, в стотысячный и первый после тысячи раз просмотреть фотографии, где ты один или с друзьями или со мной.. А могу сделать это мысленно, без помощи ноутбука, что лежит под моей кроватью или на столе, да неважно где! Просто я всё это помню, и картинки в голове всё равно будут горячить мою кровь и заставлять совершать путешествие в прошлое. На пару секунд. На пару долгих-долгих счастливых секунд. Они будут длиться всегда, вечно, пока я помню и живу ими. Что, неправильно ? А как тогда правильно, а то я не знаю? Ты же сам приучил меня жить так! Ты сам построил наши жизни таким образом.. на двоих. Вот я и следую нашим привычкам и нашим взглядам… А ты, оказывается, им изменил. Изменил мне, изменил нам обоим.
______

Мне хотелось бы скучать по тебе… Но, прости, не буду.

5 марта 2011


Рецензии