Листик за листиком с ветки...

Листик за листиком с ветки,
Капля за капелькой с тучи
Звонкие, будто монетки,
Падают наземь певуче.

Ветер играет листвою,
Мокрой листвою, опавшей.
Капельки быстрой рекою
Льются по улице нашей.

Кто-то по лужам шагает,
Кто-то кругом их обходит,
Кто-то, промокший, чихает,
Кто-то под зонтиком бродит.

Мне же в уютной квартире
С чая горячего кружкой
Грустно – мое место в мире
Рядом с моею подружкой –

Мне бы да листиком с ветки,
Капелькой маленькой с тучки
Падать со звоном монетки
Милой под ноги иль в ручки.
  20.10.09


Рецензии
Прочла несколько ваших стихов с большим удовольствием! Понравились! Спасибо!
Света и радости ВАМ!

Мария Махонич   11.11.2018 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.