Улица детства

В доме двухэтажном,
С виду не казистом,
Нам, послевоенным,
Так легко жилось:
Во дворах играли,
Семьями гуляли,
И по вечерам
Вдоль нашей улицы неслось:
"Валенки, валенки,
Ох, да не подшиты, стареньки..."


                Улица, улица,
                Улица любимая
                Лейтенанта Шмидта,
                И скажу вам, не тая:
                Много улиц в мире,
                Только всех дороже
                С детства сердцу близкая
                Улица моя.

В восьмилетней школе
Нас читать учили.
За грибами бегали
Всей гурьбой в Холмы.
На катке влюблялись,
В парке целовались,
В армию ребят отсюда
Проводили мы.                Припев..



Вырос город детства,
Стал богаче, краше.
Снова по знакомой
Улице пройдусь.
Так же солнце светит,
Мчатся в школу дети.
Из окошка льется то,
Что помню наизусть:
"Валенки, валенки,
Ох да не подшиты, Стареньки..."

                Припев..


Рецензии