Веер и муравей
Движешься вдоль складок - и жизнь твоя ровная и предсказуемая, на вершине ли складки, внизу ли...
Движешься поперёк - и жизнь твоя полна подъёмов и спусков.
Незаметно для себя меняешь направление - и по непонятным для тебя законам меняется твоя жизнь.
Если увидит тебя хозяйка веера - удивится, насколько бессмысленны твои передвижения. И лишь от неё зависит: доползёшь ли ты до края или прихотливый взмах руки отбросит тебя туда, откуда нет возврата.
И останутся только цветы и драконы, вышитые золотом на тёплом от солнца шёлке...
Свидетельство о публикации №111060305163
Стоит рассыпаться в пепел и прах,
Если охвачено сердце пожаром,
Если хоть раз побывал в небесах!"
http://www.proza.ru/2004/10/25-21
Сказочного Вам Вдохновения!!!
Сказки 02.07.2012 23:48 Заявить о нарушении
Лилия Троицкая 03.07.2012 10:03 Заявить о нарушении