Быстротечность жизни

Мы года свои листаем
Торопливо и беспечно,
Дни из жизни вычитаем,
Полагая век свой вечным.

Строим планы, обещаем
В круговерти бесконечной.
И прощаясь, не прощаем
Деловито бессердечны.

Но однажды, встав у края,
Ощутив за гранью вечность,
Мы вдруг ясно понимаем,
Жизнь длинна, но быстротечна.

Нам бы все начать сначала,
И тогда бы, уж конечно,
Мы бы близких привечали,
Им даря свою сердечность.

На обиды, возмущенье
Мы не тратили бы время
И бесценный дар общенья
Не считали бы за бремя.

Боль в груди сожмет клещами,
Сдавят душу мыслей глыбы.
Нам бы все начать сначала,
Уж тогда бы мы бы, мы бы...

Совесть памятью терзаем,
Не к кому прийти с повинной.
Слишком поздно понимаем
Быстротечность жизни длинной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.