Чисто английское венчание

Принц Вильям с Катей Мидлтон
По-благородному венчались,
Там же -  ВинздОр, не моветон,
Но всё ж чуток перестарались!

Когда шёл свадебный обряд,
То НАТО Ливию  бомбили,
А Блэра с Брауном, двух в ряд,
На торжества не пригласили.

Зато был Бекхэм, Элтон Джон,
По списку из имён гремящих,
Из наших должен был Кобзон…
Но в Питере – концерт горящий!

Средь прочих изощрённых блюд
Был наш форшмак, селёдка в шубе,
А до Пожарских их котлет
Был должен петь Андрюша Губин.

Поцеловавшись в губы раз,
Принц вдруг сказал жене неловко:
«Ты понимаешь… я сейчас…
Ну, в общем… я – в командировке,
Звонил вчера мне командир…
Нам предстоят бомбардировки…»


Принцесса - в слёзы: «Что? Когда?
Нет, не пущу!» - «Но я ж – военный!
Потом мы раз-туда-сюда…
Добьём Каддафи мы наверно!»

Большой их Бэн уж бьёт в набат,
А бабка Лиза ждёт с удачей,
Заокеанский снежный брат
Бьёт по дворцам… Вот незадача!

Для принца Вильяма эскорт
Положен ради протокола:
Три эскадрильи и весь флот
Ответят за главу святого!

За демократию (пипец!),
За дворовые идеалы,
Летит сражаться молодец,
За орден из подвязки алой!

Такие, братцы, вот дела –
Воюют даже принцы нонче…
Была б Диана-мать жива,
Но кончили… и мы здесь кончим!

                30 апреля 2011 года


Рецензии