Раздумья мои

Август 2010 года.

Раздумья мои

Что моя жизнь сегодня ?
Это и  сам не знаю я .
Просто, лишь созерцанье,
Очень пустого долгого дня.

Просто сиденье пустое,
Просто – шум в голове,
Лишь созерцанье простое,
Как сухой лист – в зелёной траве.

Что я могу сегодня ?
Просто могу наблюдать,
Просто, как жизнь уходит
Всё без меня опять.

Снова мне одиноко,
Вновь разрывают грудь,
Грусть и печаль так жестоко
Мне не дают вздохнуть !


Что я сегодня стою
В жизни моей пустой ?
Я уж теперь не скрою
Эту борьбу с бедой.

С нею теперь не в силах
Справиться сям я вовек.
Жизнь ещё бьётся в жилах,
Значит я – человек !

Коль, сие громкое имя
Мне уготовил Творец,
Значит, вдохнул он в сознанье –
«Должен нести свой венец!»

Должен, хотя, и не знаю,
Как мне по жизни идти.
«Ну укажи мне!» - прошу я,
Как и куда мне брести ?

Может быть я не достоин
Взора Творца моего.
В скорбях так быстро утратил
Смысл бытия своего.

Жаль, что легко я  утрратил,
Эту незримую нить
Искренне, честно все силы истратил
Что бы идти и чтоб жить.

Значит, не так я трудился,
Значит, не тем я дышал.
Коль так легко оступился,
Духом так быстро упал.

Ты помоги мне, о Боже,
Зриши унынье, тоску.
Ведь без тебя я ничтожен,
Может, пошлёшь гробовую доску ?

Видно, не все испытанья
Выпали мне на пути ,
Боже, пошли состраданье
И помоги мне идти.

Мне укажи: где дорога.
Я так прошу вновь и вновь.
Знаю, что ждут у порога
Вера, Надежда, Любовь !

Я вас прошу – помогите
В сердце покой обрести,
Сил мне, как раньше, пошлите
Крест свой достойно нести.

И народится тот колос обильный,
Вороны чтоб не склевали его.
Был, чтоб могуч, был он крепок,
 плод сильный
Тлеющего зерна моего !

И этот плод – цена страданий,
Страданий, выпавших на жизнь мою.
Прошу, средь данных испытаний
Мне указать мою стезю.

Вновь, посылая испытанья,
Их, принимая, тихо шепчу:
«Ты угаси мои печали,
Я так к тебе, я так домой хочу !»


Рецензии
Чувствуются глубокие переживания.
Стих по смыслу понравился.
По форме надо подработать.
Дерзайте!!!С уважением к вам.
Вот созвучное вашемуhttp://www.stihi.ru/2011/11/27/1058

Левиа   30.11.2011 15:07     Заявить о нарушении