Так надо

Слышен шум проходящих всё мимо по рельсам жизней.
Мерный, верный и чёткий до звона в ушах стук колёс.
Что ты чувствуешь, милый? Ты звёздами напиши мне
Самый точный ответ на самый размытый вопрос.

А в окно пропоёт шумный ветер - дружище июня,
Он сорвал эту песню, как стебли степных ковылей.
Молодая луна вторит эхом под звонкие струны,
И дуэт пролетает над сонным безлюдьем полей.

Ты прочтёшь, словно мысли, небес неземное посланье,
Я увижу его отражениями в глазах.
Мир меняет - всегда и для всех - задачи и планы,
Поперёк всех полос может судьбы и сны разрезать.

Это всё ничего, если вместе мы держимся крепко,
Если руки ни на мгновение не отпускать.
Наше счастье в ладонях - тепло пластилиновой лепки,
А наш путь сквозь века - находить и всё снова - искать.

Мы пройдём по пескам всех времён, как по дну океана,
Мы откроем сокровища там, где нет меры для дна.
Мы отыщем истоки, сокрытые серым туманом.
Мы услышим ещё не однажды этот шум из окна -

Проходящих мимо по невидимым рельсам жизней,
Песню шумного ветра и новорождённой луны.
Ты читаешь, как небо, мои настроенья и мысли.
Мы напишем: "Так надо" на лике кирпичной стены.

Поезда мир связуют самой крепкой, нервущейся нитью -
Самый точный ответ на самый размытый вопрос.
Перепутье времён, круговерть самых разных событий.
Мерный, верный и чёткий до звона в ушах стук колёс.


Рецензии