Сибирский июнь

Солнце ярко и радостно светит
И ласкает всем нежно тела,
Это лето июньское метит
В сердце, грея жарою цветка…

Подпаленные жаром опала
По полудню попрячутся в кров,
Где тенёк и прохладная гамма,
Ублажают, даря много снов…

Свежесть, радость от веточек сосен,
Нипочём им жара, коль вода
В почве хлюпает после отталин,
По стволу тяготеет смола …

Ночек нет, они в белой авоське,
С зорькой алой играют в закат,
И в огромном краснеющем диске
Уличаем мы солнечный клад…

По болотным стоцветам морошки,
Княженичным, брусничным лесам,
Хорохорятся лётные птицы
По любовно-семейным делам…

Птицы песни разучивать стали,
По бессонным всем белым ночам,
Люди спать по ночам перестали,
Сновидения в плави мечтам…

Много парочек в лодочках блудят,
Рыбаки и рыбачки сидят,
Комаров, мошек всячески будят
И воочию песнь гитарЯт…

Жизнь слывётся в таёжной зелёнке
От полянок до бурных высот,
При хорошей июньской закладке
Урожайность на осень слывёт.


Рецензии
Вы молодец,Надежда! Очень много ярких и точных метафор ,сравнений,которые помогают глубже понять душевный мир ЛГ.Понравился Стих.Творческих успехов!

Жарский Анатолий   04.06.2011 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением Надежда.

Надежда Ситушкина   05.06.2011 16:02   Заявить о нарушении