Мумия

;Был раз я в Египте
В экспедиции,
Изучал пирамиды,
Те,что в пустыне,
Вдвоём с профессором,
С умным доктором
Мы открыли новую
Пирамиду,
Внутрь забрались,
Сами нам двери отворились,
Страшно стало мне,
Как-то не по себе,
Множество комнат,
Целый лабиринт,
Профессор отыскал манускрипт,
Рядом стоял стол,
На нем посуда,
Рядом саркофаг.

Профессор взял инструмент,
Шапку снял,
Положил на стол,
Начал работать,
Саркофаг открыл,
Комнату заполнили дым и пыль,
Древняя мумия лежала,
Мне очень страшно стало.

Профессор радостным был,
Он открытие совершил,
К мумии подошёл,
Сказал,что это сам фараон,
Вдруг подул сильный ветер,
Мумия подняла руку,
Затем голову,
Я испугался,побежал к двери,
Мумия встала,
Профессор стоял,
Она подошла к нему,
Видел как отделяла
Она от учёного голову.

Я бежал не разбирая дороги,
Только вперёд!
Налетел на статую сфинкса,
Фараон шёл за мной,
Как тень следовал за мной,
Я заплутал,
Кончились силы,
Когда увидел свет,
Блеск испугал фараона,
Мумия замерла,
Я же выбежал,упал на песок,
Его целовал губами,
Дверь затворилась,
Мумия осталась одна,
Получила она голову,
Её веками ждала.


Рецензии