Вечер на море

  Знойный день на исходе.Небосвод,точно зонт.
  Уставшее солнце Жар-птицей плывет за горизонт.
  Алый шлейф тучи тянут,на ночлег свой спешат.
  Белокрылые чайки над водой не парят.

  Берег моря пустеет.Свернули зонты.
  Создается картина ночной красоты:
  Прохладные волны берег песчаный ласкают,
  Нежно целуют и в море опять исчезают.

  Брильянтовы зори купаются ,нежатся в море.
  Как нимфы* омытые,вновь поднимаются вгору
  По лунной дорожке,по мягким волнам
  В прекрасный небесный звездный свой храм.

  Мерцают,прощаясь,шлют людям привет,
  Чтоб встретили сказочный новый рассвет.
  В чарующих ритмах морского прибоя
  Звучит колыбельная музыка моря.

  Прибрежная гордая пальма,как часовой,
  Под зеленью крыльев хранит наш покой.

  Аланья,25.05 2011

  *Нимфы/лат.nymphae-невесты/в греч.миф.-сказочные божества в образе прекрасных девушек.Нимфы морей называют Нереидами,
Нимфы гop-Ореадами,нимфы лесов и деревьев-Дриадами,нимфы рек и источников-Наядами.


Рецензии
Как хорошо !!!

Фаина Фанни   24.06.2013 22:14     Заявить о нарушении
Фаиночка,действительно хорошо на море!Очень надо бы ещё,но не получается.
С теплом,Маша.

Мария Куцина   25.06.2013 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.