***

Не пойму,что вдруг случилось?
Может перемена дней?
Или может мне приснилось...
Что я старенький теперь.

На щеках морщины блещут
На макушке седена
И иду я как-то тихо,
Вдруг устал,упал,беда...

Мимо пелена прохожих
Все идут,спешат,бегут
И никому я тут не нужен
Будто нету меня тут

Попросил я мальчугана:
-Помоги,прошу,сынок,
мне бы на ноги подняться
меня мама дома ждет.

Посмеялся он в тихую
И назвал меня дедком
Что-то буркнул,что-непомню,
Плюнул в лужу и пошел...

Есть мораль простая здесь
Разглядишь ее легко
Старым надо помогать
Быть старым очень тяжело!


Рецензии