Холод в доме моём

Холод в доме моём ...
Угли даже не тлеют.
Наш домашний очаг
Много лет как угас.
В серых буднях вдвоём
Мы уже не жалеем
Любви нашей печаль,
Навсегда покидающей нас

Где же был тот момент?
Почему я его не увидел?
Чья ошибка иль блажь         
Остудила  сердца?
Только холод в ответ -
Будто чем-то тебя я обидел.
Уже нет слова «НАШ»
И сквозит ощущение  конца.
 
И уже есть сомненье,
Что моя половина -
Мне подарок судьбы
И взаправду моя.
Тех коротких мгновений
В череде будней  длинных
Не хватило нам бы
Чтоб сказать: с тобой счастлив был я.





 Осень 1994г.


Рецензии