Бывает и коты летают

Такой великолепный день,
А ты идёшь весь из себя - насупился!
И всё то тебе не примечательно:
Солнышко ясно, небо безоблачное...
И всё то тебе не такое:
Трава не такая зелёная, в тени не так прохладно...
И всё то тебе такому слишком:
Солнце слишком печёт, штаны слишком чистые для местности этой.
Но вдруг от мыслей этих становится тебе совестно
И по-неволе начинаешь замечать
Прохладный ветерок, обдувающий твоё тело,
Прекрасный травяной ковёр,
Расстилающийся примятой дорожкой под твоими ногами,
Девушку, любимую девушку, предано идущую рядом,
Радостно улыбающуюся и шепчущую тебе о красоте этого дня.


Рецензии