Свежесть лета

Окатило ливнем нас в начале, лето,
Градом отстучало праздничную дробь.
Молнией сверкнуло, как салютом света,
А в раскатах грома схоронило скорбь.
Мокро и прохладно, свежесть отрезвляет.
Четче мысли стали и точней слова.
Ветром негатив весь быстро выдувает,
Шелухой осыпалась ереси листва.
Я вдохну поглубже влажный, свежий воздух,
Чтобы закружилась в вихре голова.
Ведь ещё не очень, в общем, даже поздно,
Не виню природу-как всегда права.
Будет завтра солнце, блики и сиянье!
И сыграет туш нам праздничный рассвет.
А сегодня просто чистка подсознанья.
Для печали-грусти мне причины нет.


Рецензии