Рождение стиха

Зачался стих с чернильной точки,
рожденье трезвого ума.
Ложатся рифмы,буквы,строчки,
на гладь бумажную в слова.

Растут и множатся куплеты,
абзацы выровнялись в нить.
Дитя, рождённое поэтом
с заглавной буквы в мир глядит.

Поэт не мало постарался,
чтоб рифмой строчки ублажать.
Курил, ночами упивался
кофейной гущей ,чтоб не спать.

Всё,кончен стих.Довольно,полно.
Поэт его перечитал.
И с сожалением огромным
всю неизбежность осознал.

Тот стих рождён был под "нажимом",
суровой логики ума
И жертвой пал "Dellite",в корзину,
где нет души, там нет стиха.

Не спит сейчас,стучит по кнопкам
На старом ноУтбуке поэт
на ухо шепчут строчки робко:
душа и муза-божий свет.

  31.05.2011.


Рецензии