Игрушечная пиратская

Волну за волнолом снесло, в бутылке – анонимка!
А мне назло не повезло – я якорь-невидимка.
Песок – стихия моряка и дно – для эхолота,
Впадает в панику река, и мёд впадает в соты.
Казнит былинку муравей – на голову короче,
Зачем на юге суховей – помянут будь не к ночи,
Зачем на севере – пурга, а на востоке горы?
Зачем трава идёт в стога, зерно с орехом – в норы.
Письмо написано спьяна и зелена бутылка,
Зачем на западе страна? – Разрыв, разрыв – и вилка.
А я стою, держу песок окалиною в лапах,
На дне из якорей лесок, мёд языка – в арапах.

Холодной лихорадки вод хватило с головою,
И ни к чему встречать восход с весёлою вдовою!

                2007 год


Рецензии