Тёмный город

;В нашем городе вечная ночь,
Ветер гонит с улиц прочь,
Увлекает в безмолвную даль.

Здесь вечная осень и долгие зимы,
Те,кто ещё немного живы
Борются ради весны и наживы.

Если в городе нашем идёт дождь,
Значит,что он состоит из слёз,
Меркнет в потоке увядших грёз.

Линии жизни различны у всех,
Тех,кто достиг высот небоскрёбов,
Тех,вид которых вызывает смех,
Тех,у кого в глазах застыл страх,
От того,что не знают ответы
На извечные жизни вопросы.

Приятно сидеть во лжи паутине,
Приятно болтаться на дрейфующей льдине,
Те,кто живёт по людским законам,
Часто похожи на свору собак,
Не стоит смеяться,идя по дворам.

Кошка и крыса сидят на песке,
Воют и ходят они по доске,
Рассвет не приходит,не бьётся в окне
Луч белого солнца очень давно,
Когда кто-то хочет сказать слово,
С губ слетает лишь слабый стон,
Ему отвечает далёкое эхо,
Летящее из нераскрытых окон.

Так было,так есть,так будет всегда,
Наш город стоит многие лета,
Ничто не меняется,
Во тьме мы рождаемся,
В ней и умрём.


Рецензии