Сквозь тусклое стекло

«Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло,
гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я
отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три:
 вера, надежда, любовь;
но любовь из них
больше.»
Апостол Павел

А, может, не случится никогда?
А, может, и случится, если честно?…
В окне лучистом мутная звезда
Восходит и сияет повсеместно.
И ты глядишь сквозь тусклое  стекло
На все свои грядущие ошибки…
Вот солнце оглянулось и ушло,
Блеснув прощально краешком улыбки.
Вот огоньки возникли на реке,
Туман, клубясь, к земле приник устало…
Что хочешь знать и видеть вдалеке,
В том далеке, где нас с тобой не стало?
Там   только ветер шепчется с листвой,
И дождь  шумит, и снег летит, не тая…
И, кажется, они - про нас с тобой,
О том они, что есть любовь – святая…


Рецензии