Его жизнь
Отделяя от плевел зёрна.
Увязал по горло в грехе,
Всё на свете считая спорным.
В омут смело нырял до дна
И бесстрашно спешил к вершинам.
Если ж не было вдруг зерна –
Слушал голос своей души он.
Этот голос шептал и пел,
И порой соблазнял лукаво.
Вереницы событий-стрел
Собирал его щит по праву.
Познавал он. А годы шли
И истёрлись неумолимо.
Форма тела – дитя Земли
Стала после небесным дымом –
Как и сотни похожих тел
И похожих других историй.
Что ж – он прожил так, как хотел!
Примет всех легко крематорий,
Без разбору. А что – потом?
Для живущих – это загадка.
Пожалеем ли Там о том,
Что казалось нам здесь так сладко
Или нет? Кто сейчас поймёт,
Что нас ждёт за заветным краем?
Мы одной из главных свобод
Каждый миг себе выбираем,
Выбираем свой мир. Теперь
Будет так. – Отметя иное.
Закрываем Прошлого дверь
И творим бытие земное. –
Ткём за рядом ряд полотно
Своей жизни из действий-нитей.
Так идёт – за одним одно –
Цепь из выборов и событий…
Буслова Светлана,
17-18.05.2011 г.
Свидетельство о публикации №111060303982