О Денисе из приюта Улыбка

У нас в "Улыбке" парень есть,
Веснушки,рыжий чуб,
Ну.а побегов так не счесть,
Но все равно он мил и люб.
И что поделаешь уж тут?
Ведь при родителях живых он сиротою стал,
О том ,что прав лишили их,
Недавно он узнал.
И загрустил,замкнулся и поник,
Умел он жить, но в тот же миг,
Он растерялся и его,
Ну вроде бы удар постиг,
Как-будто он похоронил родителей своих...
А рядом в доме тоже жил такой же парень,
С родителями вместе,
Ходил,дышал,смеялся и шутил,
Он пел и сочинить мог песни...
Оборвалось,застыло замерло вокруг,
От горя замкнутый вдруг круг,
когда ему разбиться было суждено,
И ничего уж не вернуть,
Ну что поделаешь уж тут?
Решила мать-,пойду в приют,
Пусть мне мальчишку отдадут,
Да,он не сын ,но так похож-
А боль она,как в сердце нож-
-Ее я может залечу,
Забрать его я так хочу!-
И вот он в гости к ним пошел,-
В семью меня возьмут,-
Вот комната,в нее вошел
И ощутил уют.
Такого никогда не знал,
Одежда и еда,а все смотрели на него,
Когда он кушать стал,
И отошла беда.
Пришел в гостях побыв денек-
-Смотрите, туфли,как во сне,
Они меня зовут сынок,
Как называть их мне?
Сидели все вокруг него,
Сидели молча в тишине,
О счастье слушали его,
И грусть в глазах,укор вине.
Сергей,Рубен,Андрей и Дима,
Им было так необходимо
Чужое счастье то понять и ждать,
А может быть,как знать и к ним  придет когда-то мать.


Рецензии