В воздухе замерло время

В воздухе замерло время,
Птицы поют о своём.
Где-то вдали стынет берег,
В прошлом горящий огнём.
Стынут в волнении тайны,
Коль не суждено уберечь...
Море, как время - хрустально,
Ему лишь приказано течь.
Я допиваю последний,
Небо гремит в облаках,
Эта прозрачная вечность,
Видимо, только для нас.

В воздухе замерло время,
Птицы поют о своём.
Где-то вдали стынет берег,
В прошлом объятый огнём.
Небо сегодня, как горы,
Вверх тянет мягкой листвой,
И облака, словно норы,
Для птиц, что вернулись домой.
Дышит моя безмятежность,
А где-то, гудит волчий вой.
До боли сжимается небо,
Волкам очень нужен покой!

Нам тихо, волнительно, странно,
Как будто не здесь, не сейчас,
Мои драгоценные карты
Назначили время и час.
В воздухе замерло время,
Птицы поют о своём,
Где-то вдали, южный берег..
..плачет,  объятый огнём.


Рецензии