Наставления. Почти Прутков

Когда банально не хватает слов
Не  торопись   помочь себе  руками -
Изображать на пальцах  тайный  зов ,
Манящий плыть по небу с облаками.

Не надо спьяну выражать  мечту
На полотне   вокзального  сортира .
Хоть может быть,  когда- нибудь прочту
Чего ты ждал  , чего хотел от мира.

Героев кровью , что в тебе течет ,
Для красоты  и  славы  не бравируй .
На вечный лик , что по ночам влечет
Не ротозей … Хотя б  не мастурбируй  .

И пусть  свободы,  правды   не найдешь,
 Не порть лицо  расстроенною миной.
Играя в жизнь , и  в  смерть когда уйдешь
Всегда борись … Да  просто будь мужчиной.


Рецензии