Когда любовь разбита, как стекло...

                О.Г.

Когда любовь
              разбита, как стекло,
Когда мечта
              растаяла во мраке,
Когда со всех сторон – тебе назло –
Проблемы подступают, как собаки,

Глядятся злобно в душу, их оскал
Вот-вот в саму судьбу тебе вопьётся –
Ответь: ты разве этого искал
Тогда, наполнен светом благородства,

Мечтами, доброй верою? Тогда,
Когда цветы цвели и птицы пели,
Ты был почти хозяином Земли
И выбрать мог себе любые цели!

А что в итоге? Горестный финал,
Разбитая судьба, печаль, бессилье…
Ах, кто бы думать мог, ах, кто бы знал,
Как просто поломать ветрами крылья!

- И что теперь? Что делать мне теперь?
Куда идти, что ждать, к чему стремиться?
Ведь кажется, что ждут только потерь,
Страданий и ошибок вереницы.

А годы… Годы жизни не вернуть.
Кресты на шансах, словно на могилах.
А сердце всё слабее бьётся в грудь,
Уже не те рассудок, дух и силы.

Угрюмый вечер. Подступает ночь.
Вот-вот раскроет зонтик купол звёздный.
О, Господи! Как мне себе помочь?
Пока дышу – начать ещё не поздно?

И даже если несколько минут
Любовь и доброта погреют душу,
Они кусочек счастья мне вернут,
Тюрьму обид и зла стремясь разрушить.

…И лабиринты жизненных дорог
Сойдутся вдруг в одной заветной точке.
Чтоб каждый отыскать однажды смог
То, что нельзя вместить в словесной строчке…


Буслова Светлана,
12, 17.05.2011 г.


Рецензии