Девочка

                "Девочка-память бредет по городу, наступает вечер,
                льется дождь, и платочек ее хоть выжми.."
                И.А.Бродский


Девочка-память бредет по городу,
вымершему лет сто назад.
В прогнившую осень уходит лето,
облупив беззаботных дней фасад.
А в следах ее
остается тухлость герберная
и мандариновой цедры плесень.
И она идет
под затихающие звуки соло каких-то рок-н-рольных песен.
Да и мотив их уже не так чудесен.

Девочка-время прошла не узнанной,
и ты снова уткнешься в спину ей,
а она,
знаешь ли, не остановится, но тяжело пропыхтит на ходу:
"Забей!"
Хоть проси,
хоть валяйся в ногах,
хватая за платья подолы руками, -
не остановится.
Не пойдет назад.
Эта сучка еще не таких оставляла с носами
да с обмотанными усами.

Девочка-совесть сверкает заснеженной белизной
наточенных клыков.
Все хорошо, когда она спит..
И не тронь ее - не буди волков.

А еще бывают девочки-запятые.
Их можно получить
даже из самых страшных девочек-точек.

Исправь последнюю -
и рухнет девочка-стена,
что воздвигала
девочка-нетронутый цветочек.

Да к черту образы!
Метафоры - красивости для прочих.

Вернись. Она скучала - правда..

Очень.


Рецензии