Пушкину в день рождения
Нас собирает вместе имя это.
Отбросив ежедневный груз забот,
Мы посещаем Пушкина планету.
Сметает время даты, имена,
Зачёркивает памятные лица,
Но строф его простая новизна
Для поколений – новая страница.
Нас в царство грёз уводит дивный слог,
И реализм сюжетов душу стелет.
Его талант великий сделать смог
То, что никто в столетьях не сумеет.
Сегодня мы с других высот глядим,
Но как бы ни был этот мир прославлен,
Ни с кем великий гений несравним.
Он навсегда на пьедестал поставлен.
Свидетельство о публикации №111060303589
Людмила Гусельникова 04.06.2011 08:13 Заявить о нарушении
Как жаль, что на Руси пока один.
С теплом
АВА
Владимир Александрович Аристов 28.06.2011 10:26 Заявить о нарушении