Любовный эндшпиль

Расскажи, как ты любишь несмело
босиком пробежаться по чувствам.
Что ты вскользь, невзначай, не хотела
растревожить любовным искусством.

Расскажи, как ты любишь случайно,
мимоходом, экспромтом, шутя,
прятать взгляд, улыбаясь печально,
на прицел сквозь ресницы беря.

Расскажи, как ты любишь ветрено,
не задумавшись, с места в карьер.
Наплевав, что другою побелено,
вносишь хаос в родной интерьер.

Но в минуту случайной близости
по иронии жизненной в штиль
превращаешься. Милые прихоти
украшают любовный эндшпиль.


Рецензии