В сиюминутной суете вокзалов

В сиюминутной суете вокзалов
Незыблема всеобщая печаль…
Когда  не видно , только есть начало
От тупика направленное вдаль.
Змеящиеся влажно параллели,
Неудержимо в дымку устремясь ,
В нас ослабляют родственную связь
Сужая до тоски туманность гудели.
И мы уже не властны над собой .
Рванувшись  вслед последнему вагону…
Куда? Зачем? Вопросы в рифмах тонут,
В погоне за неузнанной судьбой.
Постой! Зачем тебе чужие дали?
Ведь скоро лихорадка новизны
Пройдет и отрешенность опечалит…
И возвратятся беспокойно в сны
Родные лица, полутемный дворик
И шум листвы, стучащейся в окно
И память о случайном разговоре
Приобретет значительность …
                Темно
В провалах окон , где в ночи светит
Лишь для тебя зажженный огонек,
Вокзал пустынный , где никто не встрет ,
Не преуменьшит   вызревших тревог.
И ключ от дома не найдя а кармане,
От страха до неверия сквозя…
Вдруг понимаешь – даль всегда обманет,
Будь счастлив тем, чего терять нельзя!

               


Рецензии
Постой! Зачем тебе чужие дали?
Ведь скоро лихорадка новизны
Пройдет и отрешенность опечалит…

Узнавание вокзальных мироощущений разливает в чувствах зримую радость.... Тонкая, глубокая, мастерски исполненная поэзия. Браво Мастер !!!

С любовью, сердечным теплом к Вам, восхищенно Зейлар.

Зейлар   04.06.2011 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!Я рада.Светлана.

Дубрик   04.06.2011 11:00   Заявить о нарушении