Ночь

Ночь. Два часа после полуночи.
Я лежу с открытыми глазами в своей постели
И раздумываю о своей жизни. Что было в ней?
И почему это было именно в ней,
А не в чьей-то другой жизни? Целую неделю
В моей комнате по ночам сверчал сверчок.
Он что-то мне рассказывал. Но что, я не мог
Никак понять. Когда он всё высказал,
Он ушел. Может, он хотел меня утешить?
Может, хотел мне что-то  объяснить,
Чтобы я так не страдал?
Может, хотел унять боль моей души?
Как много ошибок и как мало радости.
В моей жизни радость
Была связана только с чувствами,
Но никогда –  с разумом.
Самая глубокая радость –  от страданий.
Самая глубокая боль –  от разума.
На подоконнике лежит кот Васька.
Он серый с настороженными глазами,
Полными ожидания внезапной беды.
Почти как я… Где-то недалеко бабахнула ракета.
Нужно попытаться поспать хоть немного


Рецензии