На Набережной...

Улыбнусь прозаически
Мыслям, сказанным вслух,
Как во сне летаргическом
Тает легкий испуг -

Взгляда с тушью коричневой.
У воды, на камнях
Отражается личико
С пирсингом на губах.

Волны лихо пригладили
Кружевной воротник
Трав, разложенных прядями,
Будто длинный язык!

И целует всех в маковку
Солнца полдничный шок.
Вот уже и полпятого,
А на пляж...марш - бросок!

И фонтаны горячие
Газировки текут...
Под деревьями прячутся
Псы бездомные тут.

Ходят важно и под руку,
В белой марле шатров
Старики с верноподданным
Взглядом бывших полков!


Рецензии