Смерти...

Смерти
черные платки,
ржавые оградки,
необычно коротки
кладбища палатки.

Всё
о чём ты здесь мечтал -
померанец чахлый,
все: от камешка до скал,
торфом будут пахнуть.

не разрядишь тишину:
в жизни – удавалось,
незамысловатый трюк,
не хватило - малость.

в шаге от познанья слыл
твой протест полону,
что? в Аид ты переплыл?
в лодке без Харона.

что по скользкому рядить,
и кого лелеять,
напряженно надо жить,
чтобы смерти верить.

чтобы смерть перенести,
ой, как надо злиться,
с разумом вести бои,
с миром породниться.

что-то всё я о себе,
а покойник, – вот он:
улыбается во сне,
знаю – заработал.

смерти
чёрные платки
ржавые оградки
деловитые грачи
топчут людям хатки

наряжаться ты любил
в черные одежды
цвет тебе не изменил
черный цвет надежды

смерти
чёрные платки
вырядились, сжались
а по сердцу – коготки
мягко пробежались

много сырости в местах
заповедных плача
чаще плечики креста
не забудьте лачить


Рецензии