Мысль богатство

Любовь, желаем зачеркнуть,
Как тупиковый, был в ней путь.
Но, код программа на века,
И не отпустит дурака.

И во всех жизнях, повторение.
Как бы наставника учение,
Где надо, выполнить урок.
Ну, и ответ свой выдать в срок.

Мир мысли, мир микрочастиц.
Поток с нейронов, вроде блиц,
Когда их скорость, бесконечна,
Тогда там время, быстротечно.

Мы, мыслью лезем в прошлый век,
И вспоминаем прошлый грех,
Но, прошлой, в мыслях не бывает,
Там время, в точке обитает.

Любовь, ненависть, или драма.
Всех наших жизней панорама,
Ее, никто не уничтожит,
И даже, Бог, не потревожит.

Любая мысль, она есть вечна,
И с точки, права безупречна,
За мысль, мы жизнью отвечаем,
Своих детей, мы убиваем.

Мысль, часто наша, как палач,
Бывает, милой, как калач.
Но, мысль, есть вечное богатство,
И мысль, небесное есть царство.


Рецензии
Действительно, Юрий, часто много энергии и сил тратится на ненужное пережёвывание: если бы, да кабы. Не замечая что здесь и сейчас. Мысль материальна, думай о хорошем.

Татьяна Вознесенская   07.06.2011 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за то что поддерживаете мысль, о том что она является нашим основным богатством в жизни! Юрий.

Юрий Симаченко   09.06.2011 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.