Пацан
К большой воде спешил пробиться,
В потоке том пацан ничей
С крылом, подбитым, что синица.
Судьба права, его черёд,
Он шаг, со временем сверяя,
В лавине той, лишь путь вперёд,
И он в пучину ту ныряет.
Не в рост рубашка и штаны,
Не грамотен. Пшеничный волос.
Тупик. Во всём итог войны -
Зовущий к счастью хриплый голос.
Он целью тверже, чем булат,
Конь вороной под ним гарцует
Он смерч, он огненный раскат,
Что в небе молния рисует.
Осядет революций пыль,
Жизнь пареньков, совсем другая.
О прошлом помнит лишь ковыль,
Как мчалась конница лихая.
Свидетельство о публикации №111060303126