Скрипачка

Кружатся в вихре исступленном,
Сливаясь в яркий унисон,
Души стенанье, полутоном,
Струны скрипичной плач и стон.
И с каждой выведенной нотой,
Все больше кровоточит та,
Что в нас, с рожденья, от чего-то,
Стремится птицей в небеса.
Смешалось все: дыханье, ноты...
Смычок, так страстно и легко,
Целует струнную обмотку
И голос струн невинно вьет
В ажур тоски и исступленья,
Лаская каждую струну,
В таком надрывном вожделенье
Рождая звуки... Тишину
Взорвала музыка печали,
Невольно вызывая дрожь.
В ней отголосками звучали
Непонимание и ложь...


Рецензии