За тобою иду я давно

За тобою иду я давно,
Отводя подозренья любые.
Твои песни - живые стихии.
Как сознанье в них просветлено!

Я живу, несмотря ни на что,
Вырываясь из пут и обрядов.
Я, любимый, не дева,- дриада,
Опьянённая горькой мечтой.

Вот и ты отошёл, оробел,
Устремился к вершинам высоким.
Как легко быть немым и жестоким!
Как легко отказаться от тел!

Ничего я уже не боюсь,
Но, по-прежнему, жду и молюсь.


Рецензии