Тадеуш Сьливяк. Мы решили вырастить сад

    Мы решили вырастить сад
    по которому ходит дождь
    где растёт смородина
    и горох о семи сердцах
    а порой и крапИва.

    Мы решили вырастить сад
    держаться за землю
    потому что небо мертвО
    ничего на нём не растёт
    а тут -
    то воробей прилетит
    то сверчок сыграет на скрипке.

    Если мы камень выроем
    большой - пусть остаётся
    изголовьем -
    приложим ухо
    и услышим что там в серёдке -
    то ли шум реки
    то ли топот конских копыт

    Мы решили вырастить сад
    из двух одинаковых слов
    рай - это много
    Нам достаточно яблони.


Рецензии