Вологодское лето
И шиповник расцвел, и заречная шла слобода
Прямо к звонницам старым,
где с белых речных колоколен
С поднебесной водой говорила речная вода.
Бил июль в колотушки.
В деревянные стукал перильца.
Полон кошек
Был. Пылью речной засыпал тупички.
Перепутал столетья. Молодайка сидела в окошке,
Грызла семечки. Где-то вечерние пели сверчки.
Каменный остров.
г. Санкт-Петербург, 20 июня, 1979
(из книги "Ах, это чудо сдвоенных зеркал"...)
Свидетельство о публикации №111060303019